Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: 400 км/ч на общественных дорогах уже не предел

Перейти к публикации

Лучшее



400 км/ч на общественных дорогах уже не предел

04.01 20:25 | Авто Просмотров: 791

Уже весной этого года на автомир обрушится невероятный конпепт, который порадует всех любителей быстрой езды. Компания Weber Sportcars презентует новый гиперкар FasterOne, который станет быстрейшей машиной когда-либо ездившей по автострадам мира. Новый концепт-кар может достичь невероятной для большинства автомобилистов скорости в 400 км/ч.

Большинству отечественных автолюбителей и скорость в 200 км/ч является недостижимой, что уже говорить о больших значениях. Однако в скором времени не только отечественные любители скорости, но и их зарубежные коллеги будут, разинув рот наблюдать за новым гиперкаром от F1, который кардинальным образом поменяет все их представления о максимальных скоростях. И, хотя новое авто не будет столь же быстрым, как автомобиль Энди Грина, разогнавшийся до 1600 км/ч, о котором можно прочитать на сайте http://redbull.com, но он также побьет некоторые скоростные рекорды. В частности он будет первым транспортным средством, которому официально будет разрешено езду по общественным автобаном с возможностью достижения скорости в 400 км/ч.

Долгожданная для всех любителей быстрой езды презентация FasterOne состоится уже в апреле месяце. Организаторы уже пообещали приятно удивить своих фанатов, ведь не зря же они шесть лет разрабатывали эту модель авто, подвергая ее многочисленным переделкам. В результате таких модификаций вышел автомобиль в 4,5 метра в длину при массе в 1250 килограмм. Причем такие невысокие весовые характеристики были достигнуты за счет использования легких полимеров – кузов из карбоновых панелей, каркасная рама из углепластика, а трубы будут из хромомолибдена.

Такая скоростная игрушка получила сильный десятицилиндровый 5,6-литровый мотор, который снабжен двумя турбинами, общая мощность которых равна 1200 лошадиных сил. Кроме того автомобиль имеет сходство с гоночным болидом не только благодаря мощному движку, но и благодаря наличию уникальной шестиступенчатой коробки передач на рулевом управлении. Это создает комфорт при передвижении на больших скоростях.

Уникальность авто также отлично проявляется в возможностях разгона – всего за 2,5 секунды водитель достигнет 100 км/ч, менее чем за семь секунд скорость его авто превысит отметку в 200 км/ч, а чуть более чем за 16 секунд транспорту покорится отметка в 300 км/ч. Максимальная же скорость FasterOne будет достигать невероятных, как для обычных спорт-каров, 400 км/ч.


blog comments powered by Disqus

Найдите лучший курс валют на карте Вашего города: X

kurs.com.ua

Новости партнеров

Погода, Новости, загрузка...