Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Светлый праздник на Руси - WikiNews

Перейти к публикации


Лучшее


Реклама


-----
Просмотров: 30879

Светлый праздник на Руси

Сегодня великий день! Воскрес Христос! Во истину воскрес!

Вот может так и наша страна… воскреснет. После унижения святых и героев, после плевков в лица патриотов, после отречения и бегства интеллигенции, – возьмет да и воскреснет. И не в Европу, а – во истину!

Поговорим откровенно.

Зашоренные очи не могут увидеть явного в тайном. Мы по традиции ведем христианство от иудаизма. Тогда как сам Христос – первый великий антииудаист и антисемит (если конечно под семитами понимать не самые семитические племена, а лишь евреев, которых из этих племен вывели селекционеры свыше). И если бы пали эти шоры с глаз народа, то даже канонические тексты четырех Евангелий читались бы уже совсем по-иному. Не говоря уже за тексты Танаха.

Ну а пока, что называется, «смотрим в книгу, видим …»

История этого праздника является исключительно еврейской (что смиренно принимается украинской интеллигенцией, дабы не навредить… своей карьере).

На иврите слово «Пасха» пишется санскритом – ??????? (псх). Официальная версия прочтения добавляет этим согласным две гласные буквы: «песах», что означает дословно «прыжок» или – «пасах» (глагол с ивр. – перепрыгнул, миновал).

Еврейская наука Каббала обладает специфической методикой расстановки гласных букв в иврит, что дает разные значения и прочтения одной и той же аббревиатуры. В этом плане не посвященные в Каббалу не знают значения еврейского «песах» в иных транскрипциях.

Официальная же история еврейской Пасхи, непременно религиозная, гласит, что когда благодатный Иегова пытался вывести «свой народ» из рук «угнетателей», то он на Египет навел 10 казней.

И вот 10 нисана 2448 года (1312г до н.э.) еврейский бог через глашатая Моше (Моисея) повелел чадам своим, чтобы те взяли агнцев и принесли их в жертву. А кровью агнцев помазали косяки своих домов, дабы избегнуть одной участи с «угнетателями». А через четыре дня, став жертвой то ли антипатриотической пропаганды, то ли еще чего-то, первенцы (сознательных возрастов) Египта устроили бунт против своего фараона за то, что он якобы не отпускал евреев.

В еврейском религиозном фольклоре мы читаем об этом дословно следующее: «Суббота, предшествующая Песаху, называется Великой субботой в ознаменование великого чуда: первенцы, цвет Египта, отдали свои жизни в жертву за то, чтобы евреи вышли».

Напомним, еврейский бог прогнозировал, что 400 лет еврейский народ будет в рабстве, но – четыре поколения. То есть репродукция одного поколения происходила не раз в 20-25 лет как ныне, а раз в 100 лет. Однако талмудисты, выкручивая руки пророчествам Иеговы, полагают, что поколений было-таки четыре, и они были стандартными, а вот 400 лет следует отсчитывать от рождения Ицхака и до начала исхода.

Но тогда этот религиозный еврейский фольклор перекликается со светской версией истории о египетской революции периода гиксосов (1800-1550гг до н.э.), которой предшествовали демократические реформы Сесостриса-3 (1876-42гг до н.э.), после которых феодальная знать упразднилась, а придворная знать набиралась без учета генеалогического древа. То был период, когда национальные феодалы были оттеснены «ничьими сыновьями» (евреями), заняв место национальной египетской знати.

Проще говоря, под предлогом борьбы за демократию безродные евреи нахрапом взяли власть. И вот если отсчитывать период еврейского «рабства» примерно с этой демократической революции, то таки к моменту исхода мы примерно можем получить 400 лет. Под «четырьмя поколениями», возможно, следует понимать исторический период антисемитизма в Египте.

И вот на этом египетском антисемитизме нам придется остановиться подробней, дабы светлый еврейский праздник воссиял во всей красе. После чего мы вернемся к еврейскому Песаху и сравним, что своим воскресением сказал нам перс (а не еврей) Христос.

Так уж на Руси сложилось, что как только скажешь самое достоверное слово против своих угнетателей (кем бы они ни были), так сразу их «пятая колонна» в галстуках или вышиванках во всеуслышание начинает трубить, что такое слово недостоверно и является выдумкой очередных «-измов». Поэтому в вопросе Песаха прибегнем исключительно к подлинникам Пятикнижия Моисея (Торы), дабы уже никто не сомневался в том, что слово это достоверно.

А в священном еврейском писании повествуется, как скитающийся еврейский народ искал доступ в цивилизованные и преуспевающие (на тот момент) страны.

И задолго до Моисея, первым еврейским патриархам было врученное некое знание, включая технику селекции и астрологию. Намеки на это вручение явны, но окутаны художественным фольклором о «милости божьей». Я не буду в данной статье приводить цитаты, показывающие какими методами уже Аврам (ставший Авраамом), накапливал свой первый капитал в лице дочери-красавицы одного местного феодала. Авраам обладал техникой селекции скота, объегорив своего феодала, который согласно договору должен был ему отдать в жены свою дочь за семилетнюю службу. Далее эта красавица-жена стала уже инструментом для наращивания финансового капитала. Вообще, путь еврейства – это путь из безродных бродяг-бомжей к господам. Но путь из непростых бродяг и к не просто господам. И на этом пути речь о какой-то морали, совести и чести никогда не велась, не ведется и вестись не будет.

Так вот. Благодаря этому (подаренному свыше) знанию, семейка Иосифа, как прямые потомки Авраама, замутила один проект. Отец Иосифа и его братья, зная, где и когда должен будет пройти караван в Египет, подбросили избитого Иосифа на пути следования каравана. Торговцы, найдя такую – с виду непривлекательную – находку, решили взять его с собой, в надежде продать Иосифа хоть за грош.

Привезли и продали. Но проходимец Иосиф сделал карьеру от вонючего скотника до – как сказали бы сейчас – менеджера. Далее еврейский религиозный фольклор усаживает этого Ёзю за решетку. Якобы за шуры-муры с женой фараона. Но лично я в текстах еврейской летописи вижу причину более рациональную – разворовывание казны и направление средств на скупку своих агентов, на создание своей команды вокруг фараона. Это мог бы заметить и наш народ, упади шоры с его глаз.

Основным талантом Иосифа было умение разгадывать сны, благодаря чему фараон вытащил его из тюрьмы, поскольку ему приснился сон про семь тощих и семь тучных коров, который Иосиф разгадал так: семь тучных коров означают семь лет зажиточного урожая, а семь тощих – семь лет голода.
Фараон ставит Иосифа правителем Египта, что соответствует светской версии о революции периода гиксосов, когда «ничьи сыновья» заняли место египетской знати.

Иосиф сразу же принимается за дело. Обилие урожая резко снижает цены на продовольствие, что позволяет ему, как правителю Египта, скупать продовольствие по низкой цене и набивать им закрома и сусеки. Создается некий авторитет в глазах египетского народа и самого фараона. Ибо в тех условиях госзакупки народного зерна были единственной возможностью египетским крестьянам продать свой хлеб и получить если не прибыль, то хоть компенсацию затрат. Этот маневр подрывал египетское недовольство еврейским вхождением в страну. Маневр был ловок. Тогдашняя буржуазия пыталась заручиться поддержкой народа для отражения еврейской мирной экспансии в элиту страны. Однако такой поддержки народ своей национальной буржуазии не выказывал, поскольку Иосиф скупал у них хлеба, в продажи которых народ сильно нуждался.

Но вот семь тучных лет прошли. Наступили семь тощих лет.

Начался голод. Дорогая домашняя утварь уже не в цене. Иосиф резко повышает цену на злаки. Обесценивается серебро и золото. Иосиф всё повышает цену. Египетский народ обобран. Народ и остатки буржуазии вынуждены продавать свою землю. Фараон не может двинуть перстом, так как понимает, чья команда окружает его со всех сторон, и малейшее недовольство Иосифом грозит ему революцией против него и его родни. Фараон, как и нынешняя украинская интеллигенция перед лицом Запада, начинает смиренно посапывать в тряпочку, нахваливая Иосифа за талантливый труд во имя наполнения госказны (ВВП, как сказали бы сейчас).

Доведенные до отчаянья люди приходят и просят Иосифа взять их хотя бы в качестве рабов на его земли, которые еще недавно принадлежали им. Иосиф соглашается и берет их на работы. И гордится обустроенными во время кризиса рабочими местами. То там, то инде слышна хвала в адрес милостивого Иосифа, давшего людям рабочие места в тяжелое время.

В этот момент в Египет направляется родня Иосифа. Тексты Танаха конечно красиво рассказывают, что якобы Иосиф простил своих братьев за содеянное над ним и великодушно поставил их на субсидию в чужой (ставшей своей) стране. И это также соответствует светской версии о демократической революции в Египте, после которой упразднилось всё национальное, уступив место «западным стандартам», согласно которым «сын дворника может стать президентом».

В итоге народ осознал всю комбинацию, которую провернул Иосиф. Только этот семилетний голодомор уже унес многих и лучших. А на место фараона «восстал новый царь, не знавший Иосифа». Этот новый фараон и стал надеждой националистов на избавление от пронырливых евреев. И так сказал фараон: «Народ израилев сильнее и многочисленнее нас, а случись война, присоединится он к неприятелям нашим и будет воевать против нас, и уйдет из страны».

С этого момента в Египте начинается волна антисемитизма. Возможно «четыре поколения» до момента исхода, о которых говорит Тора, следует понимать как нарастающее недовольство местных националистов «ничьими сыновьями». Поэтому дату этого момента можно брать с воцарения фараона, «не знавшего Иосифа». А этот царь был своего рода «Сталиным» в Египте. Он припахал евреев на работы по строительству городов и мощных стен накануне грозной (по тем временам) войны. Но поскольку зомбирование египетской молодежи проходило под еврейской элитой в Египте десятками лет, то ссылка в «лагеря» евреев воспринималась некоторой частью египетской молодежи как «тирания» нового фараона.

Сейчас в Украине легко определить (если доверять социологии) каков процент нынешней украинской молодежи пали жертвой западной пропаганды. А вот тексты Танаха не позволяют определить, каков процент египетской молодежи воспринимали нового царя как тирана, сочувствуя юдофилам и считая, что Иосиф обустраивал рабочие места в Египте, привлекал иностранных инвесторов и реформировал рынок земли.

Также трудно доподлинно установить, что именно требовал бунт первенцев Египта времен исхода от фараона. Вряд ли можно буквально понимать еврейский религиозный фольклор, что якобы эти первенцы требовали отпустить евреев. Скорей всего была грызня между националистами и коррумпированной интеллигенцией, которую вместе с евреями гнобил царь «не знавший Иосифа». Грызня, со всеми ее заблуждениями по обе стороны конфликта. Но то, что евреи сумели бунт первенцев обратить на свою пользу (использовать) – вне всяких сомнений. Тем более что отпускать евреев можно было по-разному.

К моменту исхода еврейская знать была навьючена различными богатствами как караван верблюдов. В текстах Торы, конечно, рассказывается, что якобы местное население само дало на дорожку евреям кучу серебра и золота, и еды, и вещей всяких. Но мы читали бы эти места в Торе иначе, если бы пали шоры с глаз.

Накануне исхода, по светской версии истории тех лет и региона, началась Троянская война. Нет смысла здесь освещать договоренности Моисея с руководством агрессора и народов средиземноморья, поскольку это выходит за рамки вопроса о Песахе, а более подробно об этом читатель сможет узнать из терминов «сионизм» и (частично) «антиславянизм» Терминологического словаря доктрины меритократии, автором которой является ваш покорный слуга (в электронном виде доктрина не публикуется, также прошу не путать мои работы с популистскими декларациями новоиспеченной партии самозванцев-меритократов).

Таким образом, евреи, замутив кашу быстрого и бесцеремонного собственного обогащения на костях египетского народа, вызвали к себе ярый антисемитизм местного населения и в определенный момент стали понимать, что оставаться более в этой среде уже нельзя. Это же понимал и их еврейский бог, решивший вывести их из «неблагодарного» египетского общества.

Надо сказать, что евреи вообще не видят смысла оставаться в стране, в которой им приходится работать в шахтах, на стройках, в поле. Как только их блатную кормушку прикрывает очередной царь «не знавший Иосифа», так сразу бог евреев готовит им очередной исход из «неблагодарной» страны.

Здесь не стоит впадать в отчаянье и корить наших богов за их якобы бездействие. Светлые боги не могут насиловать волю людей. И когда воля людей давала добро на победу, тогда наши боги давали нашему народу возможность. Вспомните хотя бы случай, когда в 88 году н.э. ожесточившееся населения Малой Азии по знаку Митридата успешно перебило предпринимателей из Европы (среди которых было множество «ничьих сыновей»), обиравших на законных (де-юре) основаниях народ. Таких случаев много. Но все они проходят в истории красной нитью как «звериный антисемитизм».

Поэтому главная задача любой экспансии после вхождения в страну – запустить систему «промывки» мозгов, истории, культуры, дабы исключить со стороны народа поддержку тех, кто не пал жертвой этой пропаганды.

Так что же в действительности празднуют евреи в празднике Песах?

Последней из 10 казней Египта было истребление первенцев египтян (очередной – после Иосифа – геноцид), после которой фараон якобы пришел в полночь в пижаме просить евреев покинуть страну, поскольку, когда этот ниспосланный благодатный геноцид становился у домов с еврейскими первенцами, помеченных кровью агнцев, то таковых он не затрагивал.

Мы, как образованные и современные люди, не коррумпированные галстуками и вышиванками, можем вполне понять, что под «божественным» истреблением первенцев Египта подразумевается банальное подавление бунта силовым путем. Также не факт что слово «первенцы» следует понимать в буквальном смысле. Возможно, это был «цвет нации» – одураченный и использованный. А то, что дома евреев не пострадали, можно понимать как умелое достижение своих политических целей чужими руками либо коррумпированность окружения царя, которое отвело концы от еврейских «заказчиков» бунта.

Собственно, отсюда этимология слова Пасха – то есть пропустил, миновал, перепрыгнул дома евреев.

А традиция мацы берет свое начало от неудачной закваски мучного еврейскими женщинами, поскольку тесто, замешанное перед исходом, не вскисло и не взошло. Талмудисты трактуют этот инцидент с тестом как символ спасения тех, кто не вскисал и не всходил своей гордыней. Трактовка странная, ибо только у евреев тесто символизирует гордыню и иные человеческие страсти. Помнится как во время президентства Ющенко его жена Катерина, стоя на праздновании Крещения Руси в Киеве, трактовала пошедший дождь как благодать божью. Ахинея, с которой она объясняла этот дождь на Крещение – под стать еврейским талмудистам. Ибо солнце всегда на Руси означало завет бога, а непогода и затмение – грозное предупреждение.

Но тогда что хотел сказать Христос своей «пасхой»?

Как только падут шоры с глаз, а тенета – с мозгов, так сразу народ русичей увидит, что великим антисемитом всех веков и народов был Христос. Ибо даже канонические тексты гласят, что когда Иисус подходил к бесноватому, тот завопил: «Я знаю кто ты! Ты пришел, чтобы погубить нас!»

И действительно, если еврейские банкиры простят должникам своим, если они после Холокоста подставят другую щеку (то есть подставят не простой народ, а еврейскую элиту, хорошо сохраняющуюся в любом «яру»), если они раздадут все богатство Ротшильдов, Рокфеллеров, Батманов и пр., если они разрушат храм Соломона и перестанут делать деньги в нем и на нем, если они отдадут ключи от царства небесного, в которое сами не вошли и другим воспрепятствовали, если они по субботам будут спасать овец, если вместо агнцев и первенцев они начнут искупать свои грехи своей кровью, то они погибнут… от потери крови.

Но тогда будем жить мы – христиане!

Смысл христианской Пасхи гораздо сакральней, чем о том бормочут официальные лица.

Нам надо поучиться у евреев лишь одному – трепетному отношению к своей древнейшей культуре и истокам. Только истоки эти разные. В иудаизме политика и комбинаторика возведена в ранг религии. В истории еврейства нет ничего социально-политического, что не стало бы религиозным. У нас же, русичей, нет ничего культурно-религиозного, что не давилось бы прессом социальной политики. Иудаизм не отказался ни от чего. Мы же, украинцы, отказались от всего. И теперь злостно пеняем на Россию за сохраненность ею хоть чего-то из всего того, чем мы обладали во времена нашего киевского Буса, распятого готским королем Винитаром после предательства изнутри. Предательство открыло врата врагу. Враг открыл двери разрухе. Так в нашу Русь вторгся Хазарский Каганат и гнобил нас вплоть до времен Аскольда и Дира, которые впервые мечом и огнем освободили Русь от налогового и административного бремени Каганата.

Всё остальное – борьба за право всунуть своего «Иосифа» во власть над чужой страной.

Игорь Герцен
24 апреля 2011 – день православной Пасхи
1
  Like

5 комментариев к этой записи

Неожиданный ракурс... Интересно!!! Надо будет еще раз прочесть... по мере впитывания ;) :)))
0
Да если б же всё оное можно было списать на чьи-то (или лично мои) "завароты".
Просто за годы и лета сделал одно наблюдение - сухую науку мало кто воспринимает. Приходится писать в полухудожественном стиле, добавлять эмоции и не перегружать ссылками на фактологию и документы.
И представьте, мы тут с вами "впитываем", а там это всё - наш с вами реал! И он гораздо страшнее. Нам бы детективов найти на предмет украденной культуры, которая была у нас до Хазарского Каганата.
А вот где радость пасхальная... радость уже в том, что мы с вами есть и многое понимаем, вопреки одуряющему "хлороформу".
0

Гость (28 Май 2011 - 13:49 ):

... нам влачить жалкое существование.И все религии будут процветать, и людей порабощать, как в церквях, так и через СМИ!


С нашего согласия... "кто кем побежден, тот тому и раб".
Похоже у нас остается лишь один метод сбросить этого паразита...
0

Гость (01 Июнь 2011 - 22:29 ):

Это же надо так ненавидеть евреев, что бы написать такую фигню! Урод, заем трогаешь Святое Писание?


Я сделаю вам одолжение, ответив на ваше жалкое хамство.
Только для начала соизвольте привести хоть один контраргумент моей "фигни".
Я вам могу рассказать очень многое на эту тему, которую я изучаю не один год. Именно изучаю, а не просто интересуюсь. К вашему сведению, этот прием (пасхальное помазание косяков) повторил во времена погрома (в Одессе 1905) один из лидеров сионизма В.Жаботинский.
Уродом назвать можно кого угодно, в том числе и вас. Святое Писание является "святым" лишь для слепцов и глупцов.
И не зря, видимо, раввины отобрали у госмузея Украины свитки Торы... словно нашу страну и впрямь оккупировал Каганат...
0
И вам всем спасибо за теплые слова.
Будем как можем приближать день великого реванша!
0
Страница 1 из 1

Обратные ссылки на эту запись [ Обратная ссылка ]

Обратных ссылок на эту запись нет