Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Купи слона! - WikiNews

Перейти к публикации


Лучшее


Реклама


-----
Просмотров: 37265

Купи слона!

Народный депутат, экс-мэр Киева Александр Омельченко создал инициативную группу для приобретения двух-трёх слонов Киевскому зоопарку. Но, сначала – евростандарт, потом - слоны.

В феврале этого года экс-градоначальник столицы Александр Омельченко уже осуществил благотворительную акцию: подарил столичному зоопарку двух закарпатских медвежат - Потапа и Настю. Это и навело его на мысль организовать группу народных депутатов-киевлян для финансирования покупки двух-трёх слонов в подарок Киевскому зоопарку.
"В эту группу вошли депутаты Игорь Лысов, Валерий Борисов, Василий Горбаль, есть ещё желающие. Ориентировочная стоимость слонов – 2 млн грн. В настоящее время утверждён для реализации проект реконструкции вольеров, которые будут соответствовать всем европейским стандартам. Ведутся переговоры между руководством Европейской ассоциации зоопарков и руководством Киевского национального зоопарка в лице его директора Алексея Толстоухова", - отметид А. Омельченко.

Трагедия столичного зоопарка всколыхнула не только украинское, но и европейское сообщество. Шутка ли: за непродолжительный период времени "ушли в горы", вернее, исчезли в неизвестном направлении, около 500 особей животных. Начиная от слона Боя и заканчивая пернатыми обитателями. И всё это, прежде всего, заслуга экс-гендиректора зоопарка Светланы Берзиной (как известно, близкой подруги экс-заместителя Леонида Черновецкого Ирэны Кильчицкой).
"Я связываю эту трагедию как с преступным руководством объекта, так и с преступным руководством столицы в течение нескольких прошлых лет, - говорит Александр Омельченко.- Поэтому для реализации пополнения, оздоровления и восстановления былого имиджа Киевского зоопарка, для его соответствия европейскому уровню, понадобятся не только усилия нынешней столичной власти, но и понимание и поддержка в масштабах руководства страны. В первую очередь, это финансирование. Мы уже пригласили и ожидаем в Киеве руководителей Нидерландского зоопарка. В апреле планируем подписать с ними контракт".

Что касается запланированного приобретения слонов. Со слов А. Омельченко, они будут азиатскими или индийскими. "Вольеры планируем оборудовать к августу-сентябрю текущего года, уже открыто финансирование на сумму 900 тыс грн. И пока они не будут одобрены по евростандарту, ни о каком пополнении речи быть не может", - подытожил депутат.

Присоединенные изображения

  • Присоединенное изображение
  • Присоединенное изображение
0
  Like

1 комментариев к этой записи

Кстати, на каком языке написана сия вывеска?
Неужто в Киевском зоопарке не знают дерМОВЫ?
На украинском будет "ВЕДМЕДИКИ"
"МЕДВЕДИКИ" - это на русском! :lol: :lol: :fun:
0
Страница 1 из 1

Обратные ссылки на эту запись [ Обратная ссылка ]

Обратных ссылок на эту запись нет