Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: «От власти нужно одно: не ме-шать!»: Верховной Раде представлен законопроект, который может дать стране 500 тысяч рабочих мест - WikiNews

Перейти к публикации


Лучшее


Реклама


-----
Просмотров: 984

«От власти нужно одно: не ме-шать!»: Верховной Раде представлен законопроект, который может дать стране 500 тысяч рабочих мест


15 марта в Чернигове с совместным рабочим визитом побывали народные депутаты Наталия Королевская и Валерий Дубиль, которые встретились с предпринимателями на Центральном рынке и на рынке «Нива», приняли участие в круглом столе «Реформы и их последствия для бизнеса» с представителями черниговского малого и среднего бизнеса, пообщались с представителями прессы. Предпринимателям народные депутаты представили проект новой упрощенной системы налогообложения, которая, по мнению авторов проекта, дает возможность организовывать новые рабочие места, сохранить уже существующие, и, главное, даст возможность стимулировать предпринимательскую активность. Со слов депутатов, числобезработных может достигнуть миллиона, что подтверждается цифрами.

В Украине из месяца в месяц продолжает сокращаться количество рабочих мест: за декабрь, январь и февраль их в стране исчезло 150 тысяч. Показатель катастрофический: если такими же темпами дело пойдет и дальше, количество безработных в стране удвоится, и к концу года достигнет миллиона человек.

Депутаты от БЮТ считают необходимым предложить альтернативу развития малого и среднего бизнеса. «Те механизмы, которые сегодня использует власть и называет реформами, в большей своей части несут элементы ручного управления экономикой и дают разрушительныйэффект. И по последним реакциям власти мы видим: они сами понимают, что идет разрушение. Они ищут виноватых между собой, пытаются обвинять оппозицию, МВФ,кого и что угодно - только для того, чтобы замаскировать негативныеэкономические явления, активно выявляющиеся в последнее время», - отметили Н.Королевская и В. Дубиль.



Народная реформа
"Мы создали Совет предпринимателей, собрали экспертную площадку, куда пригласили лучших украинских и иностранных экспертов и специалистов, написали концепцию упрощенной системы налогообложения - это фундамент и основа развития малого и среднего бизнеса в любой стране. Эту концепцию мы уже представили в пяти областях Украины, после чего собрали 350 представителей со всех регионов и провели ее широкое обсуждение. На протяжении двух месяцев в концепцию вносились корректировки и изменения - это по-настоящему народная реформа. При ее создании сами украинские предприниматели говорили, на что обратить внимание, где болевые точки, над чем еще стоит поработать - и, главное, что им, людям дела, нужно, чтобы ее реализовывать. Сейчас окончательный вариант концепции готов, она утверждена, прошла техническую доработку, и 17 марта, уже в виде законопроекта, подготовленного на площадке совета предпринимателей, будет зарегистрирована в парламенте", - отмечают в БЮТ.



Законопроекты пишут наверху, но слушать нужно тех, кто снизу!
«Мы настаиваем на том, что при написании законопроектов, а, тем более, таких серьезных и многое определяющих,как Налоговый кодекс, нужно слушать, что говорят люди. Это - мой самый главный тезис, — подчеркивает Валерий Дубиль.- Ведь все видно на практике! И те, кто реально работает, на своем опыте понимают, чувствуют и знают, какие необходимы изменения, что пойдет на пользу делу, а что - нет. Пишем законопроект об образовании - идем к учителям, о медицине - к медикам.Точно так же при принятии экономических решений нужно советоваться с предпринимателями. Налоговый кодекс изначально вызывал массу возражений, оттого и возник второй Майдан: объединились протестующие предприниматели

«К нам обращаются люди, которые просто не знают, как быть. Продавцы на рынке есть, а покупателей нет: покупательная способность падает, люди думают о том, как купить необходимые продукты - на вещи уже не хватает. Да, к предпринимателям не все относятся однозначно. Но понимают ли пенсионеры, называющие их по-старинке«спекулянтами», что именно эти люди в значительной мере наполняют бюджет, откуда потом выплачиваются социальные пособия и пенсии? И если их задавить налогами, бюрократией, вынудить уйти в тень, деньги в бюджет поступать не будут»,- отметил Валерий Дубиль.



Выход есть!
Цель упрощенной системы - дать возможность работать самозанятому населению и создавать рабочие места. Для этого разработчики законопроекта предлагают максимально упростить налогообложение, снизить налоговую нагрузку для добросовестных плательщиков, а также убрать лазейки для оптимизации налогов.

Основные моменты концепции законопроекта «Об упрощенной системе налогообложения»:

- увеличение размера выручки, дающей право на единый налог и возможность выбрать ставку единого налога в зависимости от оборота и количества нанятых лиц;

- минимальные ставки единого налога для самозанятых лиц;

- возможность относить оплату товаров и услуг на валовые затраты юридических лиц для некоторых категорий «упрощенцев»;

- максимально простой учет и, наконец, экономия времени и нервов предпринимателей, т.к. свидетельство плательщика единого налога будет выдаваться бессрочно.



Автопробегом - по теневой экономике и коррупции!
Параллельно с представлением в Верховной Раде концепции упрощенного налогообложения стартует Всеукраинскийавтопробег, в котором примут участие предприниматели и просто не безразличные люди. Причина проведения автопробега - поиск единомышленников, поддержка принятия концепции упрощенного налогообложения, сбор замечаний и пожеланий представителей малого и среднего бизнеса к этому документу.

« Этот вопрос касается миллионов граждан нашей страны, - подчеркивают Валерий Дубиль и Наталия Королевская. - Предприниматели - это люди, которые выживают и помогают выживать другим, при этом ничего не прося у страны. Они работают сами и создают рабочие места для тех, кто рядом. Но сегодня предприятия тотально закрываются! 230 тысяч предприятий закрылось в стране за последние полгода. Появилось 150 тысяч безработных за три месяца! Эта тенденция показывает, что экономические условия, которые предложены Налоговым кодексом, парализуют экономику. Именно поэтому мы разработали упрощенную систему, сейчас ее регистрируем и официально передаем власти».
« Пусть они ( Партия регионов - автор) ее хоть под свое авторство возьмут, мы не будем против! - подчеркивает Наталия Королевская. - Для нас главное - результат, чтобы те условия, которые мы туда заложили, вступили в действие и ими можно было пользоваться в качестве законов. Экономические исследования показывают: данная система позволит создать дополнительно 500 тысяч рабочих мест до конца 2011 года. И мы считаем, что этот эффект намного важнее эффекта от любой другой реформы и всех их вместе взятых, предложенных властью.Предприниматели, поддержавшие нашу концепцию, готовы брать на себя ответственность и готовы гарантировать, что доходы бюджета не уменьшатся, а дополнительные рабочие места будут организованы. От власти ничего не нужно. Только не ме-шать! И все. Это единственное условие, с которым мы выступаем», - подчеркнули парламентарии.

Союз предпринимателей Черниговщины выступил с инициативой сбора подписей в поддержку законопроекта об упрощённой системе налогообложения.

Елена Панина, Оксана Шкода :smile:

Присоединенные изображения

  • Присоединенное изображение
  • Присоединенное изображение
  • Присоединенное изображение
0
  Like

0 комментариев к этой записи

Обратные ссылки на эту запись [ Обратная ссылка ]

Обратных ссылок на эту запись нет