Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Телячье-собачье «языко-знание» - WikiNews

Перейти к публикации


Лучшее


Реклама


-----
Просмотров: 1845

Телячье-собачье «языко-знание»

В интернете анонимный доносчик в лучших традициях «стукачества» выложил видео своего ночного разговора с сержантом одесской ГАИ. Видно, что остановленный милиционером автолюбитель явно провоцировал скандал.
Разговор шел сначала по-русски. Водитель требовал, чтобы сержант показал ему свой значок с номером. Потом «доставал» служивого вопросами, за какое нарушение его остановили? (Подумалось: поизводил бы ты так полицейского в США, где к стражу порядка нельзя даже подойти с руками в карманах.) Наконец, «раскалив» гаишника, водитель потребовал перейти на государственный язык и услышал в ответ: «Не понимаю телячью мову».
Теперь МВД проводит служебную проверку и обещает наказать сержанта, «не любящего» государственный язык. Уверен, что к выходным все ток-шоу включат этот инцидент в свою повестку и нарубят на сержанте бабла и рейтинга. Плохо быть сержантом в Украине! Лучше — депутатом Александром Донием — внуком директора Киевской партшколы, дальновидным мажором, который ни дня не служил в армии, зато потратил сэкономленное от службы время на «самоукраинизацию» и теперь украинизирует других, ставя себя в пример. На днях этот тезка Пушкина, называющий себя Олесем, гордо сфотографировался с футболкой, на которой красуется матерная надпись: «Вчіть, бл...дь, нашу мову». (В оригинале неприличное слово написано без всяких многоточий.) Как заявил депутат: «Я думаю, что это нормальный пример для русскоязычных граждан». И добавил: «Нужно повышать свою культуру». Вот ему-то ничего не будет, несмотря на оскорбление одновременно и украино-, и русскоязычных, и даже двуязычных граждан. Как и тому министру культуры, который при Ющенко назвал русский язык «собачою мовою».
Хотя сам г-н Доний — далекий от культуры человек. Истинный духовный потомок описанных Булгаковым шариковых 20-х. И пока он так будет «украинизировать», не переведутся сержанты, не любящие государственный язык. Язык не телят, а наскоро украинизировавшихся дониев, не умеющих править страной без мата.
0
  Like

0 комментариев к этой записи

Обратные ссылки на эту запись [ Обратная ссылка ]

Обратных ссылок на эту запись нет