Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Украинцы! Хватит "быковать"! - WikiNews

Перейти к публикации


Лучшее


Реклама


-----
Просмотров: 3629

Украинцы! Хватит "быковать"!

Я уже два дня в Украине, и хочу честно сказать, что меня раздражает, просто выводит из себя. Наши соотечественники, комментируя события в других странах, позволяют себе высокомерно относиться к африканцам, азиатам, арабам, индийцам. Так, как будто они принадлежат к какой-то космической сверхнации.

Высказывания типа "а вот получат арабы свободу, а сумеют ли они ею распорядиться". Хочется взять такого человека за волосы и ткнуть просто в грязный киевский снег лицом для протрезвления. И это говорю я, толерантнейший в мире человек))).
За истекшие полгода я побывал в 7 странах – Индии, Шри – Ланке, Малайзии, Лаосе, КНР, Гонконге и Непале. Внимательно смотрел, как живут тамошние люди.

Поймите, господа украинцы, граждане моей родной страны, вам больше нечем гордиться, и нет никакой причины быть столь высокомерными. В столице Лаоса местное ворье ездит точно на таких же джипах, как и наше, а в стране такая же разруха. Правда, там есть большой плюс – теплый мягкий климат. Любой Шри – Ланкийский пляж удобнее и комфортабельнее почти всех крымских, ну и чище конечно же. Китай – вообще без комментариев, мы остали от КНР на 20-30 лет. Малайзия – это вообще нечто недосягаемое для нас в плане комфорта.

В Непале и Шри – Ланке еще 2-3 года назад шли гражданские войны, гибли люди, но сейчас у людей есть настроение жить и работать, надежды на будущее. Там ощущается нехватка электроэнергии, и теперь в этих странах невозможно увидеть лампы накаливания, а количество солнечных батарей поражает воображение. Этим занимаются сами люди, естественно при поддержке государства, которое осознает важность энергосбережения. Эти, в общем-то бедные страны, ограничивают оборот пластика на своей территории, чтобы не утопать в мусоре. В Украине же пластиковое и энергетическое лобби платит сотням депутатов, которым наплевать на то, что происходит в стране. Украинцы платят частным владельцам энергетических компаний за нагрев атмосферы.

Об этом можно говорить очень долго, хочу сразу перейти к выводам. Украинец будущего должен зажать в кулак все свои амбиции, перестать "быковать", понять, что сегодняшнее состояние нашего государства – отчаянная катастрофа. Украинец будущего должен ездить по странам Азии, Европы, Африки и учиться, скромно потупив глазки, впитывать все хорошее и привозить домой. Нет, в Киеве не перевелись умные, бережливые, талантливые, просто исчезли способные к обучению и открытые к новым знаниям люди. Речь идет не только о так называемом техническом прогрессе, но и новых формах социальных и общественных отношений, которые развиваются в мире. Учиться – это шанс выкарабкаться из состояния дрейфующего осколка разрушенной империи.
0
  Like

0 комментариев к этой записи

Обратные ссылки на эту запись [ Обратная ссылка ]

Обратных ссылок на эту запись нет