Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Украинские журналисты и редакторы "отупели" - WikiNews

Перейти к публикации


Лучшее


Реклама


-----
Просмотров: 2129

Украинские журналисты и редакторы "отупели"

Днями по украинскому интернету прокатилась новость о том, что Киев вошел в десятку самых флиртующих городов мира. Это было на всех интернет-сайтах, и даже попало в некоторые уважаемые принты.
Если же присмотреться к этой заметке, то невооруженным глазом видно, что это пиар – статья интернет-сервиса знакомств Badoo, который сейчас активно раскручивается в тех городах, о которых говорится в тексте.

Результаты исследований сообщили представители социальной сети Badoo, проанализировав контакты пользователей и цели, которые они преследуют, общаясь с кем-то во всемирной паутине. Всего были обработаны данные 108 миллионов пользователей Badoo в 180 странах мира.

В первую десятку попали Афины, Москва, Киев, Тунис, Эль-Кувейт, Бейрут, Баку, Турин, Рим и Барии.

Конечно, тут маркетологи – продвигатели попали в десятку, в Украине неожиданно заговорили о доселе малоизвестном проекте, причем совершенно бесплатно.

Самое главное, что никто из журналистов и редакторов не задумался о том, что информация эта абсолютно лживая.

Соответственно, если обобщить, то можно предположить, что огромное количество лживой информации, которая упакована еще более тонко, распространяется в украинских новостных сервисах. То есть, редакторская работа, направленная на проверку и оценку информации на предмет соответствия действительности и наличия в ней скрытой рекламы или пиара, в них напрочь отсутствует. Это сигнал, для того, чтобы задуматься.

Ну и немного на другую тему. Ну и вот еще прекрасная заметка из газеты "Сегодня" о том, как Ринат Ахметов принес Игорю Крутому отвар шиповника, а Татьяна Бахтеева поставила капельницу. В тексте она так и говорит: "Мы поставили ему капельницу". Я помню, как министр Нестор Шуфрич толкал грузовик вместе с президентом Ющенко, а г-жа Бахтеева, по словам журналистов "Сегодня", колет в вену миллионеров из соседней страны. Светская хроника, не хуже зоопробежек Юлии Тимошенко.

Кстати, вспомнил, что мне фото Тимошенко напомнили. На этих фото надо было написать внизу цены на все вещи, одетые на модель, и сколько стоит собачий ошейник. Ну как во всех глянцах. Это я к тому, что такое нельзя публиковать без иронических комментариев.
0
  Like

0 комментариев к этой записи

Обратные ссылки на эту запись [ Обратная ссылка ]

Обратных ссылок на эту запись нет