Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Правительство Украины в изгнании. Прецедент Данилишина - WikiNews

Перейти к публикации


Лучшее


Реклама


-----
Просмотров: 831

Правительство Украины в изгнании. Прецедент Данилишина

Ну что, где у нас будет штаб-квартира правительства Украины в изгнании? В Праге? Или все-таки члены правительства Юлии Тимошенко, бывшие мэры и бывшие члены Думы облюбуют себе место в Западной Европе. Страсбург? Цюрих?

Надо только дождаться, когда из Украины выпрут Юлию Тимошенко, а за ней потянутся те, кто еще не в тюрьме.
Если серьезно, то политическое убежище, предоставленное Богдану Данилишину властями Чехии – ясный сигнал украинской власти. И если адвокат г-на Данилишина передала все правильно, и экс-министр прошел ускоренную процедуру и решение уже принято, украинские власти должны призадуматься.

Убежище Данилишину означает, что Украина в одном полушаге от статуса страны, где допускается преследование граждан по политическим мотивам, где принадлежность к определенным политическим движениям и партиям является опасной для жизни, здоровья и свободы граждан. Чехия, а вместе с ней и Евросоюз, считают, что членство в БЮТ и поддержка Юлии Тимошенко как политического лидера может сделать гражданина объектом репрессий со стороны действующей власти. То есть в Украине происходит то же самое, что в Ираке, Сомали, Афганистане, России, Судане, странах, поставляющих миру львиную долю политбеженцев.

Это прецедент, на основе которого люди, причастные к БЮТ,смогут просить убежища в ЕС. Желающих найдется много, особенно на региональном уровне, где вообще особо не церемонятся, лишают бизнеса и должностей.

На основании прецедента Данилишина, будем называть его так, можно также считать, что наша Сан Сучи, то есть Юрий Луценко, а с ним и другие члены экс-правительства Тимошенко – политические заключенные. По крайней мере, к таким выводам склоняется ЕС. И в самом деле, вот лично мне, из далекой заграницы, украинское право кажется очень уж избирательным. Иначе, почему не чалится на нарах "лавочник года"-2010 и великий метростроевец г-н Кернес, не заведено уголовное дело за выделение бюджетных средств православной церкви МП. И там и там, без базара, имеет место расхитительство в особо крупных.

Правосудие сможет торжествовать, когда для власти более не будет своих и чужих. То есть, либо мы сажаем всех, либо не строим из себя великих борцов с коррупцией. Возможно, это и есть та глубокая мысль,которую хочет донести до г-на Януковича правительство Чехии.

Но разве можно сравнить бесвкусные перспективы евроинтеграции со сладостью расправы над Юлией Тимошенко и ее командой. На кону второй срок как никак.

Так что нечего нашего президента пугать политическими убежищами, 200 000 чеченцев получили убежище в Европе, а Путин не испугался.
0
  Like

0 комментариев к этой записи

Обратные ссылки на эту запись [ Обратная ссылка ]

Обратных ссылок на эту запись нет