Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Москаль утверждает, что из Германии в Чехию Данилишина выманил Цвиль - WikiNews

Перейти к публикации


Лучшее


Реклама


-----
Просмотров: 990

Москаль утверждает, что из Германии в Чехию Данилишина выманил Цвиль

Оказывается, тем добрым человеком, который выманил наивного экс-министра экономики Богдана Данилишина из Германии в Чехию, где он и был практически немедленно арестован по требованию украинской стороны, является бизнесмен Владимир Цвиль.

Мало того, Геннадий Геннадиевич полагает, что Цвиль действовал то ли по просьбе, то ли как агент одного из украинских силовых или специальных ведомств. Причем он считает, что украинские спецслужбы провалили операцию, благодаря банальной неосведомленности в европейском миграционном законодательстве. Если бы экс-министра выманили в Польшу или Словакию, то он бы, по мнению Москаля, не получил бы политического убежища.

Что касается Цвиля, то этот несколько подзабытый товарищ вошел в историю Украины, как человек, который на своей машине осенью 2000 года вывез из страны Николая Мельниченко. Сделал он это по просьбе Александра Мороза накануне оглашения последним содержания записей, сделанных в кабинете Леонида Кучмы майором Госохраны. Цвиль привез Мельниченко в Остраву к своему другу и партнеру по бизнесу чешскому гражданину украинского происхождению Владимиру Болданюку.
Поговорил я по этому поводу и с Цвилем, и с Данилишиным, которому позвонил в Прагу

Москаль – провокатор!:)))))))))
0
  Like

0 комментариев к этой записи

Обратные ссылки на эту запись [ Обратная ссылка ]

Обратных ссылок на эту запись нет