Вход » Войти через Facebook Войти через Twitter Войти через OpenID
Новый пользователь? Регистрация! Помощь

WikiNews: Очень интересная информация. Альтернатива депозитам. - WikiNews

Перейти к публикации


Лучшее


Реклама


-----
Просмотров: 1536

Очень интересная информация. Альтернатива депозитам.

Случайно увидел такую информацию и думаю, она будет интересна для обсуждения.

«В ближайшее время в Украине, планирует открыть филиал крупнейшая в мире компания инвестиционного рестрахования «MahenAcceHerverzekering». Появление этой компании на украинском рынке может радикально изменить украинский рынок приватного инвестирования.

Многие люди в Украине слышали, что в развитых странах много людей страхуют свою жизнь на большие суммы денег. Общая сумма страхового обеспечения по такого рода страхованию превысила более 12 трлн. долл. по итогам 2009 года. На практике случается, что физическое лицо, купив страховой полис, по ряду причин нуждается в деньгах и не может ждать выплату по этому полису. Для тогочтобы дать возможность обменять страховой полис на наличные деньги, в 1988 году была создана International Clearing Vereniging wederzijdse investeringen Verzekeringen (ICVWIV), которая занимается перепродажей страховых полисов. Компания «MahenAcceHerverzekering» является эксклюзивным брокером ICVWIV, что позволяет ей покупать и продавать страховые полисы по наилучшим ценам.

Компания «MahenAcceHerverzekering» планирует сделать эту услугу доступной для украинских частных инвесторов. В отличие от банковских депозитов, страховые полисы не несут риска потери инвестиции. Сами страховые полисы, которые предлагает купить компания «MahenAcceHerverzekering» выпущены крупнейшими страховыми компаниями мира, такими как Manulife, Prudential Financial, MetLife, Aegon и другие. При этом для инвестирования в страховые полисы нет необходимости платить всю сумму за полис. Благодаря тому, что компания «MahenAcceHerverzekering» является эксклюзивным брокером ICVWIV, физическое лицо, покупая страховой полис у этой компании, получает возможность за тысячу денежных единиц приобрести страховой полис, по которому будет выплачено страховое возмещение в размере десяти и более тысяч денежных единиц. Инвестиция в страховой полис получается выгодной для физического лица вследствие надежности и высокой доходности такой инвестиции.

Учитывая требования валютного законодательства Украины, компания «MahenAcceHerverzekering» будет продавать страховые полисы с расчетом в гривнах. Так как большая часть полисов, которыми торгует компания «MahenAcceHerverzekering» номинированы в долларах США, то страховое возмещение будет выплачиваться в гривне, из расчета текущей стоимости в долларах США по официальному курсу НБУ на день выплаты страхового возмещения.

Компания «MahenAcceHerverzekering» не хотела бы, чтобы у украинских инвесторов сформировалось мнение, что ее интересует только продажа страховых полисов. Для покупателей страховых полисов компаний «MahenAcceHerverzekering» разработаны эксклюзивные условия выкупа страховых полисов у тех лиц, которые изъявят желание продать ранее приобретенный полис. При выкупе страхового полиса компания «MahenAcceHerverzekering» будет выплачивать бонус за инвестицию.

Сумма бонуса зависит от срока, через который состоялся выкуп, и рассчитывается по следующей методике — если компанией выкупается страховой полис, цена покупки которого составляла сто тысяч, то физическое лицо получает бонус, при выкупе через:

— десять дней — 1 000 грн;

— тридцать дней — 3 000 грн;

- квартал — 10 000 грн;

— полгода — 28 000 грн;

— один год — 66 000 грн;

— два года — 172 000 грн;

— пять лет — 380 000 грн;

— десять лет — 560 000 грн;

— двадцать лет — 1 720 000 грн.

Страховой полис не является ценной бумагой, соответственно, согласно Налоговому кодексу покупка и продажа страхового полиса не относится к операциям по ценным бумагам, и соответственно, не подлежит налогообложению, как доход, полученный от купли-продажи ценных бумаг. Поэтому физические лица имеют право свободно покупать и продавать страховые полисы, как объект инвестирования. При этом стоит учитывать, то обстоятельство, что в Налоговом кодексе регламентировано налогообложение страховых выплат, которые получают физические лица от страховых компаний. Но в этом случае в Налоговом кодексе существует правило, согласно которому, подоходным налогом облагается только та часть страховых выплат, которая превышает компенсацию страхового возмещения, которое получает физическое лицо от страховой компании. Так как физическое лицо покупает страховой полис страхования жизни, то фактически можно считать, что вся сумма страховых выплат, является суммой страхового возмещения, ибо жизнь человека не может быть оценена с учетом уменьшения ее стоимости во времени.

Компания «MahenAcceHerverzekering» планирует открыть свои офисы в крупнейших городах Украины и столице. Для осуществления своей деятельности компания «MahenAcceHerverzekering» планирует на конкурсной основе выбрать расчетный банк из числа крупных розничных банков, которые имеют разветвленную филиальную сеть в Украине, чтобы упростить механизм работы с физическими лицами по всей территории Украины.»

0
  Like

0 комментариев к этой записи

Обратные ссылки на эту запись [ Обратная ссылка ]

Обратных ссылок на эту запись нет